Сайт для детей от 6 лет
 Среда, 23.05.2018, 15:30

Добро пожаловать на сайт 4 класса "Б" МБОУ СОШ №10 города-героя Новороссийска

        ***   скоро в школу    ***  Уважаемые родители, пополните родительские карты для оплаты услуг. Спасибо.  ***    Внимание!!! Оплата обедов осуществляется по картам детей!!!     ***   Уважаемые родители, если у Вас есть вопросы обращайтесь лично к учителю. ***
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дневник » Окружающий мир » Мир животных » Отряд: ХОБОТНЫЕ (Proboscidea). (слоны)
Отряд: ХОБОТНЫЕ (Proboscidea).
УчительДата: Среда, 24.03.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Класс: млекопитающие
подкласс: высшие звери
отряд: хоботные
Слоны - самые крупные наземные животные: вес до 7.5 тонн, высота до 4 метров.
Питаются растительной пищей. Занесены в Красную книгу.

В настоящее время представлены слонами двух видов. Ранее мамонтов, мастодонтов и слонов было значительно больше: пять семейств и сотни видов. Некоторые вымерли совесм недавно: мамонты - 10-15 тысяч лет назад, в ледниковую эпоху, а американские мастодонты, скорее всего, лишь перед приходом первых людей в Америку. Древние слоны обитали в Азии, Африке, Америке и Европе (включая Англию).
Если у мамонтов был густой волосяной покров, то у современных слонов толстая кожа почти голая, покрытая редкими волосами, в основании которых нет сальных желез.
У хоботных сильно развиты резцы верхней челюсти (бивни). Нижних резцов и клыков нет. Интересно, что новые зубы растут не снизу вверх, как у других зверей, а сзаду наперед, при этом смена зубов совершается шесть раз.
Но самый удивительный орган - хобот, сросшиеся нос и верхняя губа. Хобот состоит только из сухожилий и мышц, ткань его очень упруга. В хоботе огромная сила: слон может и поднять им бревно весом более тонны, и потушить костер струей воды, выбрасываемой из хобота
.

 
УчительДата: Среда, 24.03.2010, 19:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
ИНДИЙСКИЙ СЛОН

Обитает в джунглях Индии, Индокитая.
Рост 3 метра, вес до 5 тонн. Индийский слон хорошо приручается, поэтому у себя на родине активно используется в хозяйстве. Начинают обучать работе примерно с восьми лет, обучение длится не меньше десяти лет! У слона очень хорошая память, он надолго запоминает все, что с ним было связано, врагов и друзей, места и т.д. На лесозаготовках никто не справится лучше слона. Он хорошо ходит по болотам, проходит через джунгли, неплохо чувствует себя в гористой местности. За день съедает 100-200 килограмм растительной пищи, и выпивает до 200 литров воды.

 
УчительДата: Среда, 24.03.2010, 19:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
АФРИКАНСКИЙ СЛОН

Обитает в Африке.
Рост 4 метра, вес до 7.5 тонн. В отличии от индийского, африканский слон крупнее, у него очень большие уши, а также есть бивни. Живут африканские слоны стадами по сто и более слонов. Большую часть жизни слон проводит стоя и в пути. Любит отдыхать в жаркое время суток. Обожает воду: купается и ныряет, а если нет больших водоемов, то около ручьев строит запруды. Наравне с индийскими слонами хорошо поддается дресировке

 
Дневник » Окружающий мир » Мир животных » Отряд: ХОБОТНЫЕ (Proboscidea). (слоны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Copyright MyCorp © 2018



HitMeter - статистика посещений сайта